香港基督教服務處

本頁更新於 2009-07-14 12:35

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

310期 2009年6月
速遞簡報

本處同工參與社聯訪京團

本處同工與民政部竇玉沛副部長合影。
  • 本處同工與民政部竇玉沛副部長合影。

為促進內地與香港經驗交流,推動兩地社會與福利發展,香港社會服務聯會(下稱:聯會)的國際及地區事務常設委員會(下稱:委員會)組織了赴京訪問團,成員包括部份執行委員會(下稱:執委會)委員和委員會成員及聯會職員共十多人在6月17日至19日先後走訪了國家民政部、中國社會工作協會、中華慈善總會、中國青年志願者協會、亞運村社區和中國殘疾人聯合會等多個單位;亦在20日上午邀請了資深社會工作學者王思斌、王嬰和陳濤3位教授並民政部社會福利與慈善事業促進司王振耀司長與團員進行分享交流;相信此行對日後兩地社會福利事業的拓展,有積極的作用。本處行政總裁吳水麗和內地社會服務事工主任黃萬成分別作為聯會執委會委員和委員會主席,參加了是次訪問團。

本頁完