香港基督教服務處

本頁更新於 2009-06-04 10:52

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

309期 2009年5月
焦點新聞

「CHEER–少數族裔人士支援服務中心」
年中啟用

少數族裔人士支援服務中心
  • 政府撥款4間機構成立少數族裔人士支援服務中心,而本處為其中一間。

「CHEER–少數族裔人士支援服務中心」是由政制及內地事務局撥款資助的特別服務計畫。政府當局為加強對在港少數族裔人士的支援,以協助他們融入社會,因此於香港、九龍及新界設立4所支援服務中心,而「CHEER」就是其中一所。與另外3個中心不同,位於觀塘的「CHEER」除為少數族裔人士提供中英文語言培訓班及舉辦各項共融活動之外,亦會為因語言障礙在使用公共服務時遇到困難的少數族裔人士提供7種語言的電話傳譯服務,當中包括:印度語、烏都語、尼泊爾語、菲律賓語、印尼語、泰國語及旁遮普語等。「CHEER」將於7月中正式投入服務,我們衷心邀請各界一起攜手合作推動種族和諧及種族平等。

本頁完