香港基督教服務處

本頁更新於 2009-04-30 11:55

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

308期 2009年4月
速遞簡報

長者夫婦日營 重拾舊日恩愛

長者夫婦日營

本處雲漢長者地區中心於去年獲勞工及福利局撥款,推行為期兩年的「珍‧愛‧家」左鄰右里──社區關愛長者試驗計畫,旨在透過一連串以長者夫婦為對象的活動,紓緩家人照顧有需要長者的壓力,及促進長者與家人的和諧關係;並透過公眾教育及由長者組成的《六十上下劇團》社區巡迴演出,推廣「敬老‧愛老‧不虐老」的訊息,更會組織長者義工及社區網絡,加強對有受虐危機長者的支援。

計畫其中一個活動為了加深長者夫婦間的互相欣賞及敬愛,於3月6日假西貢樟木頭老人度假中心,舉行「夫婦日營」,共有23對夫婦參加。是次活動有別於一般旅行,全是雙雙對對的,而工作員為了讓夫婦們重拾昔日溫馨的片段,更加入了不少有趣的互動環節。

我們原以為要這群老夫老妻親密地在一起會感到不習慣,而設計不少熱身及鼓勵的活動元素。但我們著實過慮了,眼見他們手牽手或是手挽手地玩遊戲、高呼「我愛你」、又純熟地互搭肩膀拍照,原來長者夫婦也可以很甜蜜溫馨!

本頁完