香港基督教服務處

本頁更新於 2009-04-01 17:21

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

307期 2009年3月
速遞簡報

培愛舊生獲佳績 融合教育齊合作

詠虹與屯門官立中學的梁社旗校長。
  • 詠虹與屯門官立中學的梁社旗校長。

本處培愛學校(下稱培愛)舊生麥詠虹在培愛完成小六課程後,於去年9月考入屯門官立中學(本校的姊妹學校))讀中一。她於1999年入讀培愛的預備班,現年14歲,因患有脊髓炎,而需要乘坐輪椅,但她天資聰敏,而且勤奮好學,成績甚佳。為幫助詠虹盡快適應新的環境,培愛的老師、物理治療師及護士都曾到屯門官立中學講解其情況,並就其所需的設施和配套給予意見,例如加建輪椅斜台、學生適用的桌椅等。

詠虹離校後回到培愛學校作分享時,便表示對新學校的課程、教學模式都十分適應,而在與同學和教職員的相處上也沒有困難,整體而言學習生活愉快。在學業上,詠虹亦有出色的表現,她在第一學期的考試中考獲全班第一名、全級第十二名,成績實在令人鼓舞,同時亦反映出融合教育之成功。

本頁完