香港基督教服務處

本頁更新於 2009-03-19 14:16

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

306期 2009年2月
速遞簡報

舉行講座 製作小冊子
回應金融海嘯對社會的衝擊

回應金融海嘯

金融海嘯從雷曼事件開始,直捲全球,無論是富豪巨賈或是升斗市民都受到牽連。各國政府都忙於挽救其金融體系,但據一些專家表示第二波正蔓延着,影響層面會是更廣更深。有人在這次金融海嘯投資失利而令生意倒閉,有些因裁員,頓失收入,亦有人因這突如其來的逆轉而影響情緒,甚至患上情緒病,需要治療。本處天倫綜合家庭服務中心(下稱中心)希望幫助受到影響的人士去處理情緒,鞏固他們的信心,故於一月中舉行了一個工作坊,讓他們學習一些紓緩情緒的技巧,重新檢視自己追求的事物,重新編定人生的優先次序,更重要的是再次肯定自己所擁有的東西如經驗、智慧、人際關係等。另外,中心也製作了一份小冊子,內容包括處理歉疚與憤怒、抑鬱和焦慮情緒的方法,凝聚受到衝擊的家庭關係,及在金融海嘯下的理財智慧。有需要人士親身往中心(九龍加連威老道33號二樓)索取該小冊子。

本頁完