香港基督教服務處

本頁更新於 2009-02-16 15:09

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

305期 2009年1月
打開天窗

本處同工獲邀往南京參與培訓課程

本處幼兒教育服務獲中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部邀請,於去年12月25日至30日期間派出18位同工往江蘇省南京市,參加為期六天的「香港幼兒園校長、骨幹教師培訓班課程」,藉此認識國內學前教育的發展,推動中港兩地教育交流,並促進教師專業發展。

在是次交流中,一行同工出席多個講座及研討會,內容環繞國內教育改革、教學行動研究、美術及音樂教育等,涉獵甚廣。另有多個歷史文化及社會文化考察活動,如參觀當地具特色及特殊意義的博物館及紀念館等,使我們從歷史中更深入了解我國的發展及變遷,增加我們的國家及民族意識。此外,透過與當地幼兒園彼此觀摩、交流及分享有關音樂及美術課程的設計與教學經驗,使我們對國內藝術教育理念的推行及進程有更多的理解及體會,多有啟發,獲益良多,而國內外的老師更增進了一份互相欣賞的情誼。培訓班結束後,一行人更獲頒結業證書,是次交流實在是一個既豐富又充實的旅程。

同工獲邀往南京參與培訓課程
  • 本處的老師嘗試帶領國內的幼兒進行音樂活動。
同工獲邀往南京參與培訓課程
  • 在許卓亞教授的帶領下,我們全程投入多元化的音樂活動。
同工獲邀往南京參與培訓課程
  • 「香港幼兒園校長、骨幹教師培訓班課程」結業。

本頁完