香港基督教服務處

本頁更新於 2009-01-16 15:47

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

304期 2008年12月
速遞簡報

服務發展專款
促進創新服務發展

本處由收集各界熱心人士捐款成立的「服務發展專款」再度撥款支持兩項創新服務:

全民傳媒人
1. 「全民傳媒人」兒童傳媒教育計畫:
旨在裝備小四至小六學生成為精明的信息接收者,及負責任的信息發放者/製作者,並提升他們對媒體的欣賞能力,以及鼓勵發揮創意;
2. 匯流翻譯及支援服務:
為18歲或以上少數族裔人士提供專業翻譯訓練,旨在訓練需求甚殷的南亞語翻譯人才。
匯流翻譯及支援服務

本處「服務發展專款」的善款來源,主要是熱心人士的恆常捐款及不同籌款活動的收益 (例如現正舉行的「愛.分享券」活動)。該專款是用作支持本處的服務發展,讓我們有預備的資源能因應社會的需要,及時發展適切的新服務照顧被忽略的社群,並完善現有的服務。由於政府對社會福利的資助主要限於常規性的基本項目,未能資助到一些針對社會上新的需要,以及不同服務之間出現的空隙的服務,故我們誠邀各界積極捐助本處,特別是以「月捐」方式作出支持,讓我們能有持續及穩定的資源,繼續以「卓越創新」的精神服務香港巿民。

本頁完