香港基督教服務處

本頁更新於 2008-12-18 16:29

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

303期 2008年11月
速遞簡報

全港長者運動會繼續燃點奧運精神

全港長者運動會

「全港長者運動會2008」,延續北京奧運精神,鼓勵長者恆常運動,竭盡所能,超越自己。運動會已於11月2日假九龍灣運動場順利舉行,當日一共有704位長者參與各項賽事,包括跑步、競步、隊制競步接力賽、標槍、鉛球、壘球擲遠、太極團體賽及啦啦隊比賽。大會並榮幸邀得亞運首面金牌得主車菊紅女士任主禮嘉賓,為長者加油打氣。

是次運動會最高齡的男女長者運動員是93歲的李佩賢女士和90歲的陳俊孝先生,他們雖然年近百歲,但仍積極參與運動,充分表現體育精神。李婆婆在標槍及100公尺競步分別取得第六名和第五名的成績,陳伯伯在壘球擲遠及100公尺競步更分別奪得銅牌和銀牌。今年共有17位長者勇創佳績,打破大會紀錄,為歷年之冠,在運動場上綻放耆能!

本頁完