香港基督教服務處

本頁更新於 2008-10-23 15:15

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

301期 2008年9月
速遞簡報

哈比劇團「阿夢與阿想」

哈比劇團
  • 小演員在台上的演出。

今年暑假,本處深中樂Teen會兒童話劇團「哈比劇團」的12位小一至小六的演員在9月20日及21日於沙田大會堂舉行了兩場話劇表演「阿夢與阿想」。劇本創作的素材來自小演員們訪問深水埗區內101位大小朋友對『夢想』的看法,訪問結果發現他們對夢想感到遙不可及,至少不是他們可以擁有的,但我們深信當夢想愈近,動力與快樂也愈高,所以我們更希望透過是次演出鼓勵大家擁有自己的夢想及有追尋夢想的動力。

兩場演出約有600位觀眾入場欣賞,其中有110位低收入家庭獲得「門票捐贈計畫」機會欣賞本劇。我們收回約200份問卷,有8成以上的觀眾看完本劇後能刺激他們追尋夢想的動力。

今年是哈比劇團第3 年在劇院的公演, 我們希望以話劇形式來培養兒童對社區認識, 透過他們親身到社區搜集資料,直接與社區人士溝通和互相了解,和藉着公開表演,開拓孩子們對話劇藝術之興趣及滿足感,如有興趣欣賞本劇團過往的演出請瀏覽本處網頁www.hkcs.org。最後,祝大家夢想成真!

本頁完