香港基督教服務處

本頁更新於 2008-10-23 15:14

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

301期 2008年9月
速遞簡報

「出奇不意」突擊隊

義工探訪長者
  • 義工媽媽與兒子一起與梁伯伯祝壽,並送上兒子親手繪製的生日咭。

本處雲漢長者地區中心獲社會福利署2008-09年度「老有所為活動計劃」撥款資助,於本年7月至12月期間,舉辦一項名為「出奇不意」突擊隊活動,希望透過活動所提供的訓練課程及服務,發揮義工的不同潛能,為社區內因各種原因而未能出外的獨居長者,提供到戶度身訂造的表演服務, 如節日及生辰慶祝等,藉此讓獨居長者感到關愛的喜樂,保持與社會的連繫,並促進不同年齡義工的彼此交流,向社區傳達「敬老愛老、互助守望」的訊息。

在九月開始,第一期長者義工已出隊,上門為獨居長者慶祝生日,內容包括切生日蛋糕、魔術及雜耍表演等。其中一位接受耆跡長者外展(隱蔽)服務的長者感動地說:他多年來已很少慶祝生辰,甚至會忘記自己的生日,故此對義工替她祝壽感到十分高興,更向義工獻唱月亮代表我的心,以示感謝呢!

本頁完