香港基督教服務處

本頁更新於 2008-10-23 14:59

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

301期 2008年9月
焦點新聞

觀塘職訓同學獲最佳學員獎

本處觀塘職業訓練中心(下稱觀塘職訓)會計系2007-08年度DAA班徐威豪同學(Mr. Tsui Wai Ho)在今年7月香港財務會計協會(HKIAAT)的會計軟件應用考試(Computerised Accounts Examination)中,延續學校2007年度得獎強勢,再次從眾多的考生中考取到最佳學員獎(Top Student),除得到獎狀外,更獲得現金獎一千元。這不但反映學生在校的努力,更是各任教老師悉心教導的一種鼓勵。

會計軟件應用考試是HKIAAT的專業會計人員試(Certified Accounts Clerk)的其中一科,代表擁有簿記及電腦化會計系統的基本技能。而HKIAAT是香港唯一法定專業會計師註冊組織—香港會計師公會(HKICPA)的直屬公司,協助提升及拓展協會會員及學生的專業技能,達至繼續進修或考取專業試,成為專業的會計界精英的目標。

觀塘職訓會計系的二年制專業會計文憑(DiplomainProfessional Accounting)已獲該會認可豁免其專業財務會計員試(Accounting Technician Examination)8張考卷內的5張考卷多年,同學如在其餘3張卷考獲及格,便可取得該會的專業財務會計員(Accounting Technician)資格。事實上,會計系多年來培養出不少專業的會計人員,晋身為會計師的畢業同學也不計其數。

本頁完