香港基督教服務處

本頁更新於 2008-09-19 10:21

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

300期 2008年8月
速遞簡報

2008立法會社會福利界功能組別選舉
侯選人座談會

2008立法會社會福利界功能組別選舉侯選人座談會

9月7日為2008年立法會選舉,而今屆社會福利界功能組別選舉共有兩名候選人,分別為張國柱及狄志遠。為增加社工同工對候選人政綱和立場的認識;並讓同工向候選人表達對社會福利發展和業界需要的關注,本處社工聯會在8月26日舉辦了「2008立法會社會福利界功能組別選舉候選人座談會」。座談會共有4個環節,其中「同工提問」部份反應最為熱烈,內容包括:如何推動社工專業化;社工專業的持續專業發展(CPD);如何推動界內團結;如何改善社會人士認為社會福利是‘伸手黨’的看法等……也有界別外的問題,如對同性別夫婦的看法;從北京奧運得到的啟示等……問題不勝孜數,但所見同工的關注多從整體福利發展和定位、界別代表在立會的功能角色出發,而並沒有局限於界內薪酬福利訴求。

與會的同工大多同意是次活動能增加他們對候選人政綱和立場的了解,以及能有機會向候選人表達對社會福利發展和業界需要的關注。

本頁完