香港基督教服務處

本頁更新於 2008-08-14 16:04

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

299期 2008年7月
速遞簡報

流動歷奇服務「尋找荒島的故事」

流動歷奇服務
  • 荒島行。

本處流動歷奇服務於今年暑假與本處四間青少年綜合服務合作,舉辦了為期三日兩夜「尋找荒島的故事」(下稱「荒島」)活動。由於早前曾接受香港經濟日報的訪問,令今年報名參加人數大幅上升;經遴選後這次活動共有24名年青人接受「荒島」挑戰。

這個活動的目的是希望參與者能從荒島(白沙洲)上三日兩夜求生的經驗中得到反思的機會。在活動的過程中,參與者需要生火覓食,和一起面對各種由大自然帶來的挑戰,以致他們能在互相扶持和解難自決的經驗中成長起來。「不熟悉」的環境自然地把參加者凝聚在一起,三天的經歷打開了他們的心窗,釋放心底的「故事」,達致歷奇輔導的效果。多次活動後的經驗都告訴我們歷奇的力量絕不容小歔,只要有合適的環境,足夠的空間,它便能影響生命。

本頁完