香港基督教服務處

本頁更新於 2008-08-14 16:03

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

299期 2008年7月
焦點新聞

同心同步獻「義」彩 –
2006至2008年度義工嘉許禮

義工嘉許禮

為了向本處的義工作出嘉許並促進義工間的交流,本處於7月5日下午舉行了同心同步獻「義」彩–2006至2008年度義工嘉許禮。當日共有來自本處42個服務單位共550多位不同年齡的義工出席嘉許禮。是次嘉許禮由助理行政總裁孫勵生先生聯同多位業務總監及總協調主任用不同的形式向每一位義工表示感謝及欣賞,嘉許禮中瀰漫一片歡愉的氣氛!

義工服務及義工發展之所以重要,絕不在於義工提供無償的服務;而是在於服務過程中,義工不但能讓有需要人士得到更多的關懷及幫助;亦可開拓自己的人生經驗,從中使自己成熟及成長,並令社會更趨和諧和友愛,可謂是一個多方受惠的服務。

有一位來自長發安老院的長者義工潘婆婆,她已經92歲了,而且當了25年義工,雖然行動不便仍不減她助人的熱誠;天倫綜合家庭服務中心的「黃昏繽紛義工組」已推行超過20多年的義工服務,他們由青年時開始當義工,現在不但繼續服務他人,而且他們們的新生代也一起來當 義工!當義工的意義及那份助人自助的滿足感,使義工的精神能夠薪火相傳,使這份有愛的義務工作能一代一代的延續下去,而這也正正是嘉許禮當日每一位義工的使命與冀望。

本頁完