香港基督教服務處

本頁更新於 2008-08-14 16:03

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

299期 2008年7月
焦點新聞

第十七屆員工獎勵計畫
表揚卓越事工、單位和員工

本處的「員工獎勵計畫」自1991年開始至今已舉辦了十七屆,目的在於獎勵及公開表揚具卓越服務質素的員工、團隊及服務單位,以激勵同工朝着卓越的方向邁進。

本年度的「員工獎勵計畫」共設4個獎項,分別為卓越員工獎、卓越事工獎、卓越單位獎及專業成就獎。各獎項均由本處行政 總裁組擔任初步評審團,甄選出進入最後評審的名單,然後由 本處管理委員會代表、行政總裁組成員及外界人士所組成的最後評審團從中選出各獎項的得獎者。

卓越員工獎要求獲獎同工在實踐機構使命宣言中的使命感、具幹勁、能自省、忠誠、進取及工作風格六方面上有卓越的表現,今年10名得獎者包括:張仲安、黃麗嬋、蘇媛媛、張燕琳、梁漢明、陳淑芬、譚麗芬、徐諾堃、王勵文及Khadka Gokul Babu。

今屆卓越事工獎共頒發3個獎項,分別是傳播中心的「傳因為您計畫」榮獲“卓越事工獎–促進服務效能”獎項,評審團認為這項目能有效地在小學推行傳媒教育,亦能透過影音媒體製作令不同階層的服務對象受益,並支援不同服務單位的推廣工作,在社會引起良好的迴響。

PS33藥物濫用者中心的「掌ART今天美術作品送贈計畫」榮獲“卓越事工獎–推行創意服務”獎項,評審團認為這項目能運用創意的手法,透過美術作品創作推行預防濫用藥物的教育,並配合過來人分享心路歷程以增強對學生的影響力,成功地突破傳統抗藥講座模式的局限。

天恆社區網絡計畫的「街坊互助網(第一期)」榮獲“卓越事工獎–建設健康社區”獎項,評審團認為這項目能運用資產為本的理念,以關注社區內的需要,透過愛心大使組織社區互助網絡,建立助人自助的文化,以提升他們的自信和能力感。

有網能量-青年導航及發展中心榮獲本屆的卓越單位獎,評審團對於服務單位能夠充分發揮「參與」的機會和功能,讓服務使用者、家長及商界透過不同渠道的參與,展示實質的成果,留下深刻的印象。同時,評審團亦十分欣賞服務單位的成效能夠超越預期的服務水平,而且不單只局限於中心的服務對象,亦能夠同時建立專業的形象和積極發揮同工的專業意識,充分體現卓越實踐的精神。

最後,流動歷奇服務計畫主任李偉頌榮獲本屆專業成就獎,評審團對於他能夠有效地應用歷奇活動理論,配合個人的相關工作經驗,發展出本土化的活動設計,創新地將歷奇手法運用於智障人士的工作上,並能夠引起復康工作者的注意及為歷奇界帶來反思的專業表現甚表欣賞。

獎勵計畫的評審工作由本處行政總裁組、管理委員會委員陳達文博士、羅致光博士、趙世存太平紳士、許俊炎先生,以及香港中文大學教育學院院長李子建教授、香港大學社會工作及社會行政學系系主任曾潔雯博士、香港浸會大學社會工作系系主任黃昌榮教授及香港社會工作人員協會會長黎永開先生擔任,本處在此向以上人士致謝。

本頁完