香港基督教服務處
機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2008-07-14 11:15

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

298期 2008年6月

速遞簡報

網上導航計畫—100個怎麼辦?

網上導航計畫—100個怎麼辦?
  • 100個怎麼辦其中一篇由本處職業治療師撰寫的文章闡述孩子寫字時手腕有內屈曲或吊手現象,及其改善的方法。

大部份做父母的均希望把最好的給孩子,亦期望孩子有最優秀的發展。但當父母發現自己的孩子總是比不上別家的孩子,甚或被評定為「有特殊需要」、「有發展障礙」時,心裡所產生的徬徨和憂慮,確非一般人所能理解的。因此關懷與實質支援這些父母在這初階段同樣重要,可惜的是,孩子要輪候學前復康服務往往需時數月,對憂心如焚的父母來說,這等待是漫長的。

有見及此,本處家長及嬰兒訓練服務特推出一項名為100個怎麼辦的家長網上教育服務,我們在日常工作中搜集了100項有特殊需要孩子家長普遍關注的問題,安排服務不同專業人士作出解答,並加插了本處智愛家長會年刊的文章,希望在幫助家長們及早掌握知識之餘,亦透過同路人的經驗,學習如何教養有特殊需要的孩子和他們曾遇到的困擾或關注。100個怎麼辦文章已於6月中旬開始分階段上載至本處網頁http://www.hkcs.org/cdcb/isp-100how.html/,歡迎有興趣的讀者瀏覽。