香港基督教服務處
機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2008-06-23 17:20

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

297期 2008年5月

速遞簡報

南天網絡—服務西九龍南亞裔人士

在博愛醫院向其員工介紹不同國家的文化。
  • 在博愛醫院向其員工介紹不同國家的文化。

香港賽馬會社區資助計畫:南天網絡 ( 下稱南天網絡 ) 是由香港賽馬會慈善信託基金資助的特別計畫。計畫旨在主動接觸在本港居住的南亞裔人士,特別是在西九龍區居住、工作及上學的南亞裔人士,並透過一站式的服務模式,促進南亞裔人士在港適應及發展。此外,計畫亦着力促進南亞裔人士與本地人士互相交流及共融,增強不同種族間的互相認識及文化交流;同時透過推動南亞裔人士自助及互助,提升南亞裔社群的凝聚力。

計畫的主要內容包括促進南亞裔人士認識及有效獲取社會服務資源的翻譯支援服務、諮詢服務、社會服務資源閣和流動資訊站;強化其生活技能及發展潛能的南亞裔婦女自我發展活動、發展潛能活動和南亞裔兒童課後支援服務,以及促進多元文化認識及互助的「友好商戶網絡」、文化交流活動和互助小組。

有興趣了解更多有關南天網絡的人士, 歡迎致電3188-2525 與我們聯絡。我們期待與各界合作,為香港共同建構更和諧和文化交融的社會環境。