香港基督教服務處
機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2008-05-30 12:31

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

296期 2008年4月

速遞簡報

「優質服務實踐分享會2007-2008—特殊學習需要支援服務」

本處同工在分享會上與業界分享經驗。
  • 本處同工在分享會上與業界分享經驗。

過去數年本處學校社會工作服務致力於倡導有「特殊學習需要」的學生在學校裡得到適切的支援及教師具備相關的培訓,因此,早於2005年便推行了全港首個「學生讀寫障礙問題」中小學教師意見調查,並於服務學校試行「讀寫障礙學生 ─ 校本支援計劃」,積極回應服務對象的需要。近年社會人士開始逐漸關注「特殊學習需要」這課題,本服務亦獲香港服務聯會邀請於3月17日一項名為「優質服務實踐分享會2007-2008 ─ 特殊學習需要支援服務」的活動上擔任分享嘉賓,將點滴的經驗與業界分享,本處盼望凝聚一股專業力量,協助有讀寫障礙的學生、家長及校方,跨越限制,締造一個有利於他們成長及受教育的環境。