香港基督教服務處
機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2008-05-30 12:30

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

296期 2008年4月

速遞簡報

民政事務總署署長探訪深中樂Teen會

民政事務總署署長陳甘美華與深中樂Teen會的小朋友合影。
  • 民政事務總署署長陳甘美華與深中樂Teen會的小朋友合影。

民政事總署署長陳甘美華女士於2月21日元宵佳節時,帶著文具套裝及勵志小禮物到本處深水中青少年綜合服務(深中樂Teen會)作探訪。

當天共有20多位託管服務的小朋友與署長一同共度約一小時,署長親自主持了兩個遊戲與小朋友一同玩耍,並分享了她的兒子在兒時喜愛的圖書,還特地帶了一些圖書贈送給我們的小朋友,以勉勵他們要用功讀書之餘,也要培養閱讀習慣。在過程中,還以有獎問答遊戲考考小朋友對特區政府之認識,值得高興的是小朋友全部答對。其中有兩位小朋友向署長提出一個小小的要求是:「如果可以的話,下次我們想見一下特首,想與他談談天,下次可不可以請你與特首一起來呀?」署長也承諾會將小朋友的要求轉告特首,之後,又有兩位小朋友突然十分雀躍地向署長索取親筆簽名。署長被小朋友之熱情感動,逐一為他們簽名,而小朋友亦贈送一幅小小的圖畫給署長留念。