香港基督教服務處
機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2008-05-30 11:44

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

296期 2008年4月

焦點新聞

青少年工作多面體——
94間中小學獲選為關愛校園

本處樂Teen會聯同協辦機構香港輔導教師協會,於今年3月舉行2007年度「關愛校園」獎勵計畫頒獎禮,頒發「關愛校園」榮譽及獎項予在建立校園「關愛文化」取得卓越成就的學校。該計畫自去年7月開始接受學校自薦,或由學校學生組織/家長教師會/其他與學校合作之有關團體(例如社會服務機構/警方等)提名。

關愛校園

今屆「關愛校園」的獲獎學校的數目比上屆有很大的升幅,由2005年首屆65間中小學獲頒「關愛校園」榮譽,增至去屆的76間,再增至今屆的94間,其中表揚有卓越表現的--「卓越關愛校園」獎及「最關顧有特別需要學生」獎的,今屆共有11間,包括:閩僑中學、青松侯寶垣中學、迦密中學和加拿大神召會嘉智中學,小學組則有沙田循道衞理小學、五邑工商總會馮平山夫人李穎璋學校和元朗公立中學校友會英業小學,而獲得今屆新增「最關顧有特別需要學生」主題大獎的學校則包括:孔聖堂中學、中聖書院、浸信會天虹小學、樂善堂梁銶琚學校(分校)。