香港基督教服務處
機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2008-04-28 11:50

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

295期 2008年3月

速遞簡報

本處培愛學校學生獲屈臣氏集團香港學生運動員獎

本處培愛學校學生獲屈臣氏集團香港學生運動員獎
  • 本處培愛學校學生獲屈臣氏集團香港學生運動員獎

奧運將至,而香港亦透過提倡體育精神和活動文化迎接奧運。本處培愛學校一向重視學生在體育方面的發展,今年學校便推薦了郭家恩同學,成為今年屈臣氏集團「香港學生運動員獎」得主。獲學生運動員獎之得主不但需在校際運動比賽中表現出色或有潛質,更重要的是它同樣注重該運動員優良的品行及是否富運動精神,獲此獎項不但是肯定了家恩其在運動方面的潛質和成績,同時亦是對家恩在學校樂於助人,鼓勵和幫助學弟學妹等優良德行所予以的肯定。

一直看着家恩成長的體育老師說:「家恩是一個積極進取的運動員,在比賽中,她常流露自信的神情,盡力發揮自己,務求『做到最好』。記得在今屆的錦標賽中,她是本校4x60米賽跑接力隊負責最後一棒的運動員,當她從隊員手中接過棒子的時候,已被對手拋離了一大段距離,但她不但沒有放棄,反而更是全力以赴,從後趕上,結果獲得第二名。」雖然家恩在這項目中與金牌無緣,但她沒有氣餒,繼續參加餘下的比賽,並在100米和擲木球項目勇奪冠軍。郭家恩這種努力不懈、勇於拚搏的體育精神,實與香港學生運動員獎的精神不謀而合,可謂實至名歸。