香港基督教服務處
機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2008-03-31 16:29

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

294期 2008年2月

速遞簡報

免費派發「有網能量」服務特刊

由青少年持續發展及培育基金資助的試驗性服務「有網能量」青年導航及發展中心–進階試驗篇,已於去年7月18日正式告一段落。本處喜獲匯豐銀行慈善基金透過公益金贊助,讓「有網能量」得以延續兩年至2009年7月31日。「有網能量」自2004年成立三年多以來,透過「假設、實踐、檢視及再驗證」的過程,成功建立一套有效協助提昇「低動機」狀態青年前進動力的一站式服務模式。為了總結及分享我們的服務經驗,我們精心製作了《有網能量》服務特刊。

在服務特刊中,我們按青年的改變動機階梯,描述了青年處於不同動機狀態的掙扎及情感,好讓社會大眾更易明白他們的內心世界。同時,特刊亦全面地紀錄本計畫按青年動機階梯所設計的介入服務流程及模式,藉以分享協助提昇待業待學青年前進動機的介入手法、重要元素及竅門。最後,特刊亦特別邀請成功突破「隱蔽」及「游離」狀態之青年分享個人的心路及成長歷程。

《有網能量》服務特刊將免費派發給各學校及社會服務團體,亦備有少量給予公眾人士,如有興趣索取或對「有網能量」有任何查詢,可致電3188-5050與本處「有網能量」青年導航及發展中心聯絡。