機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2008-01-30 16:14

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

292期 2007年12月

速遞簡報

助天水圍家庭兒童「童夢成真」

本處天恆社區網絡計畫獲得蘋果日報慈善基金轄下的「童夢成真」專戶撥款4萬餘元,為天恆村低收入的家庭及兒童舉辦10多個擴闊眼界的「童夢成真系列」活動。

童夢成真

從今年7月開始,天恆社區網絡計畫舉辦了參觀騎術學校、遊覽太平山頂及參觀蠟像館、遊歷東平洲、參觀中環交易廣場、及電影欣賞等活動,受惠人次達162名。大部分參加者都表示這些活動給了他們難忘的第一次經歷:例如第一次近距離接觸馬匹以及嘗試騎馬、第一次遠道遊覽東平洲見到如此奇形怪狀的石頭、第一次體驗刺激的纜車之行以及與眾多名人蠟像近距離接觸、以及第一次踏入中環交易所展覽館等等。另外,參加者表示可透過活動認識更多朋友,增強了彼此間的鄰里互助關係。

「童夢成真」系列之參觀大嶼山國際機場國泰城、郵政總局、參觀懲教署及赤柱和遊覽昂坪的活動亦將會接踵而來,預計將有178名低收入家庭及兒童受惠。