機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2008-01-30 16:12

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

292期 2007年12月

速遞簡報

「掌ART今天」美術作品送贈計畫—
戒藥康復者與青年人的無障礙交流

「掌ART今天」是以諧音寄意青年人要以手掌握今天,摸索前路創造未來,亦代表一群正在戒藥的服務使用者與青年人的互動與交流,令他們的戒藥路途不再孤獨。

掌ART今天

「掌ART今天」美術作品送贈計畫,目的是以「藝術創作」作無障礙的溝通,讓學生與戒藥者作互動交流。參與計畫的戒藥者透過製作美術作品去表達自己,反思濫用藥物對個人成長的影響,以鞏固其停藥的決心,最後他們成為禁毒大使與學生們分享戒藥的心路歷程,以自身經驗宣揚抗藥訊息。計畫獲西九龍區11間中學支持參與,學生聽禁毒大使分享後,同樣以美術作品回贈戒藥者。

計畫共收集超過100份學生的美術作品,並把作品公開展覽及製成畫冊。畫冊內亦收錄了多位社會知名及熱心人士撰寫的「抗藥金句」。這本畫冊代表青年人對戒藥者的鼓勵與支持,標誌著年青人與戒藥者為同一目標—宣揚抗藥訊息,而共同努力,共建和諧社會。此計畫獲蘋果日報慈善基金贊助,如有意索取畫冊,請致電23688269與PS33中心主任陳健儀女士聯絡。