機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2007-12-14 10:23

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

291期 2007年11月

速遞簡報

卓越領航共建企業健康
員工精神健康及危機處理公開論壇

本處僱員發展服務及富達盟信顧問有限公司一向本著「卓越領航、共建企業健康」的精神,致力攜手與企業促進員工的身心及企業整全的健康。為使各企業增加對精神健康及危機處理的意識和關注,我們於10月26日舉行了員工精神健康及危機處理公開論壇。

員工精神健康及危機處理公開論壇。
  • 員工精神健康及危機處理公開論壇。

當日共有過百名企業人力資源及管理人員出席論壇,他們來自60多個不同的工、商業機構、社會服務團體、大專院校、公營機構及政府部門。當日活動由僱員發展服務總經理張錦紅女士、首席顧問林雪芬女士及臨床心理學家馮嘉妍女士擔任講者;與參加者一同討論如何能及早覺察患有精神或情緒病的員工和及早作出適切的介入,以及如何處理與工作間有關的突發事故。在場參加者表現得非常投入,他們紛紛表達不同的意見和進行熱烈的討論,亦不時向講者作出提問,令會場的氣氛變得相當熱鬧。此外,在場的講者及職員亦會向參加者講解僱員發展服務所提供的各項僱員支援計畫服務。當中包括個人諮詢及輔導服務、危機管理服務、員工發展及培訓課程,讓參加者對僱員發展工作的服務加深了解。這項活動獲參加者一致好評,他們更期望本處在往後能舉辦更多同類型的活動。相信參加者在這個論壇中一定獲益良多,並且能學以致用,把企業健康文化宣揚和推廣至更多不同的層面,使更多僱主和僱員達致身心整全健康。