機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2007-12-14 9:32

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

291期 2007年11月

焦點新聞

第16屆員工獎勵計畫嘉許卓越服務、單位、同工

追求卓越服務乃是新時代在個人及機構層面邁向成功的重要動力之一。自1991年開始,本處已開始舉辦員工獎勵計畫,旨在嘉許機構內有卓越表現的同工、服務單位及事工項目,亦藉此鼓勵同工對服務質素及卓越表現的重視。

2007頒獎禮
  • 2007頒獎禮

2006-2007年度員工獎勵計畫的最後評審會議於本年的6月及7月完成。頒獎禮亦於11月9日順利舉行,為得獎的服務單位及同工作出嘉許及鼓勵。今屆的「專業成就獎」青少年綜合服務的網絡成癮問題研究小組獲得,該小組能夠運用專業的工作理論去發展一套介入方法,以提升網絡成癮服務對象的改變動機去處理他們的成癮問題。

學校社會工作服務榮獲本年度的「卓越單位獎」。脫穎而出的原因在於他們致力於開拓與其他專業團體(如警方及醫護人員等)的合作關係,從而更有效地滿足地區的需要。此外,他們亦積極地收集校方、學生及家長的意見,藉此建立以重視服務對象為本的發展方向。

幼兒教育服務的「啟發藝術潛能、展現公民質素」計畫在發展幼兒藝術及培育幼兒公民質素上有卓越的成效,因而獲得「卓越事工獎─促進服務效能獎項」天倫綜合家庭服務中心的「好言好語運動」辨識出家庭暴力的核心問題,是由語言暴力開始,並在預防及倡導工作上有卓越的表現,獲頒發「卓越事工獎─推行創意服務獎項」「卓越事工獎─建設健康社區獎項」南亞裔支援聯盟及青少年綜合服務少數族裔工作小組的「匯流-南亞裔人士支援計畫及翻譯支援服務」奪得,該事工在協助居港的南亞裔婦女解決語言障礙及促進她們融入社會有傑出的表現。

最後,本處10位有卓越表現的同工榮獲本屆的卓越員工獎,他們分別是李獻光李梓清司徒潔貞蕭少榮廖美玲詹兆宗李紫薇Sita Limbu哈偉明陳志慧