機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2007-11-30 15:03

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

290期 2007年10月

伙伴心描

與奧的斯及太古地產義工
一起親親石澳、探索海防
與奧的斯及太古地產義工一起親親石澳、探索海防

中秋節翌日一般人都會因為歡度中秋佳節而睡至日上三杆,但一班來自奧的斯電梯(香港)有限公司(下稱:奧的斯)和太古地產的義工卻藉著這一天假期,一大清早帶領本處天水圍天恆社區網絡計畫、石梨及嘉福兒童之家的兒童在石澳沙灘舉辦了堆沙比賽及清潔沙灘的活動,藉以提升眾人的環保意識。奧的斯義工下午更與小朋友們參觀海防博物館,共度一個有意義且愉快的假期。

與奧的斯及太古地產義工一起親親石澳、探索海防

9月26日早上,逾29位奧的斯義工、24位太古地產義工,以及本處共26位小朋友分成六組,一起在石澳沙灘上進行題為「海洋保育」的堆沙比賽。期間,義工和小朋友分工合作:構思、運水、澆水、堆沙等,一切都有條不紊。小朋友的創意和活力,加上義工的積極投入和指導,每組的創作都別具一格,用沙砌成的各種海洋生物均栩栩如生。第一組的「環保龜」(見上圖)帶出了「若果人類繼續破壞生態環境,海洋生物便會變種」的訊息,贏得了最佳創意獎和全場總冠軍。

與奧的斯及太古地產義工一起親親石澳、探索海防

堆沙比賽結束後,大家便一起清理沙灘上的垃圾,包括蠟燭、廢紙、膠樽等。隨後,奧的斯義工和小朋友一起享用午膳,跟著到香港海防博物館進行參觀。過程中,義工們對小朋友照顧得無微不至,小朋友們更充分發揮他們的好奇心,不停追問義工哥哥姐姐一些關於奧的斯和電梯運作的問題。最後,小朋友們懷著依依不捨的心情跟義工們說再見!

在此本處謹多謝奧的斯義工和太古地產義工對本處兒童的愛心和關懷!