機構傳訊 / 基督教服務通訊
本頁更新於 2007-11-30 12:54

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

290期 2007年10月

焦點新聞

觀塘職業訓練學校 同學屢獲佳績 本處衷心祝賀
獲最佳學員獎的范曉廷同學。
  • 獲最佳學員獎的范曉廷同學。

本處觀塘職業訓練中心(下稱觀塘職訓)現就讀於專業會計文憑二年級(Diplomain Professional Accounting Year 2)的范曉廷同學,在今年7月的香港財務會計協會(HKIAAT)的會計軟件應用考試(Computerised Accounts Examination)中,從眾多的考生中考取到最佳學員獎(Top Student)。

會計軟件應用考試是香港財務會計協會的專業會計人員試(Certified Accounts Clerk)的其中一科,代表擁有簿記及電腦化會計系統的基本技能,適合從事會計業工作,亦符合會計業的入職條件。

此外,香港財務會計協會是香港唯一法定專業會計師註冊組織﹣香港會計師公會(HKICPA)的直屬公司。服務宗旨是提升及拓展協會會員及學生的專業技能,以配合香港及中國內地市場的需要,頒授專業財務會計員(Accounting Technician)資格予非學位人士,有助繼續進修或考取專業試,成為專業的會計界精英。

而本處觀塘職訓會計系的二年制專業會計文憑(Diploma in Professional Accounting)已獲得香港財務會計協會認可。修畢的同學可豁免該會專業財務會計員試(Accounting Technician Examination)8張考卷內的5張考卷;同學如在其餘3卷考獲及格,便可取得該會的會員資格,成為專業財務會計員(Accounting Technician)。

另外,觀塘職訓亦接獲英國倫敦商會(LCCI)來函,通知其同學在報考2007年第二季的初級會計科目(First Level Bookkeeping)考試中,共取得6個全港第一名(Gold Medallion 1st Hong Kong)和7個全港第二名(Silver Medallion 2nd Hong Kong)的佳績(其中會計系有4個全港第一名和6個全港第二名),並因而得到該會頒發獎狀及獎章。