回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-11-08 17:09
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

速遞簡報

《心燃亮我》特刊

《心燃亮我》特刊「年少時常常被家人打,被家人認為自己甚麼也不懂,像是垃圾般不被重視。家人亦會責備我只顧玩,不用功讀書。後來,自己也慢慢接受了以暴力來解決問題,接受了自己是個沒用的人。」這正是大部份「心燃計畫」參加者成長過程的寫照。

「心燃計畫」主要協助一群受黑社會次文化影響的雙待青年,計畫現已完結,我們特別製作了《心燃亮我》特刊。在特刊中,我們記錄了這班年青人在「心燃計畫」的「三新」介入理念和在這策略下的人生改變-新的身份認同、新的體驗、新的關係及支持。在特刊內,你將可以一睹這班年青人的成長經歷和內心世界,感受人性的美和善。我們誠意邀請你嘗試置身於他們的世界裡,感受他們在黑與白之間的掙扎,和欣賞他們戰戰兢兢作出改變的決心。

《心燃亮我》特刊將免費派發給各辦學及社會服務團體,亦備有少量派發給公眾人士,如有興趣索取或對「心燃計畫」有任何查詢,可致電2474 6592與本處元朗區青少年外展工作隊聯絡。


香港基督教服務處版權所有