回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-11-08 17:11
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

速遞簡報

「有教無『戾』
校園欺『零』」計畫
研討會暨實務工作坊

「有教無『戾』校園欺『零』」計畫研討會暨實務工作坊「有教無『戾』校園欺『零』」計畫是由本處青少年綜合服務(樂Teen會)與香港城市大學應用社會科學學系助理教授馮麗姝博士合辦,獲優質教育基金贊助,目的是要減少校園欺凌,為本地建立一套有效的防治策略。去年計畫在10間中學推行一系列學生治療性小組及學生、老師和家長的訓練活動,當中我們以認知行為治療理論為基礎,透過拆解個人扭曲的想法,讓同學學習以合情合理的想法處理人際間的衝突。

經過一年來的努力,計畫成效顯著,我們在7月8日為所有參加的同學舉行了一次既隆重且輕鬆的頒獎典禮,一起見證同學們的轉變和成長。此外,為了增加社工、老師及其他輔導人員對本計畫的認識,分享我們的工作經驗,我們在8月25日舉辦了「有教無『戾』校園欺『零』」計畫研討會暨實務工作坊,並把過去一年的經驗整合成一套實務手冊。我們更期望透過此實務手冊,能喚起更多人正視校園欺凌的問題。

計畫已獲優質教育基金再次撥款資助。在未來兩年,本處將與馮博士繼續合作攜手推行此項計畫。


香港基督教服務處版權所有