回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2011-08-26 8:58
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

瞭望寬頻

新徽號、新標語 
加強形象,帶出服務理念

機構新徽號本處由9月起採用新的機構徽號及標語,故今期通訊亦以新面目與大家見面;在隨後的數月,本處轄下接近80個服務單位及部門亦會陸續替換原有的徽號換上新的形象。

使用新徽號的目的是為了加強服務處的「視覺身分」(visual identity),建立清晰的形象,讓各界能容易辨認服務處 (特別是新接觸我們的人士/機構),同時配合新徽號的標語「全人關心 卓越創新」,能更簡單握要地認識我們的服務範圍及精神。

本處的徽號與大部份源於普世教會協會(World Council of Churches)的基督教背景的團體相同,是「一艘載著十字架的船,在波濤中前進」的圖案,新徽號仍沿用此意念。

徽號中的十字架代表基督宗教的信仰與精神;船代表服務處;船上的圓點代表不同年齡、性別、階層、能力、宗教和種族的服務對象和同工;下面的曲線是海,代表著這個世界。呈波浪形態的海表示世界並非風平浪靜,它充滿著挑戰,而船在海上表示我們在世而不屬世。

機構徽號表徵著本處乃本著基督的精神,在這充滿問題的世界中服務有需要的人。

新徽號加入了代表人的圓點,表達服務處與弱勢社群站在一起及與各界攜手為有需要的人締造希望的服務精神,並貫徹本處「以人為本」的信念。徽號的新設計亦加強了動感和立體感,令徽號更能表現服務處的活力、積極進取和時代感。

新徽號的標語「全人關心 卓越創新」,代表本處為無論長幼、傷健、性別、階層、宗教或種族人士提供多元社會服務的全人關心、全人服務精神;而「求卓越、持遠見、勇創新,提供有效率及人性化的專業服務」,亦是我們使命宣言中的其中一個重要元素。

本處自1952年成立以來,一直貫徹「卓越創新」的精神,積極回應社會服務發展的需要和轉變,為被忽略的社群探求和推動新的服務,倡導更理想的社會福利政策,使每一個人得到充分的照顧和保障。

本處於過去不同年代開創了無數嶄新服務,由50-60年代初期的流動糧食/醫療車、寮屋家訪,到率先推行幼兒園、老人宿舍、手工藝訓練、職業訓練中心、特殊兒童學校、寄養服務;又在70-80年代推動學校社工服務、青少年外展社會工作服務、社區家庭中心、家長及嬰兒訓練計畫、藥物濫用者中心;到90年代至今領先推行的僱員發展服務、流動歷奇服務、日間展能中心、虐老防治計畫、長者復康計畫、特別就業見習計畫、傳媒教育、發展障礙兒童訓練及治療服務、小學全職駐校社工服務、南亞裔支援服務、天水圍社區網絡計畫、親職教育中心、隱蔽人士輔導服務……等等。服務處往後仍必敏銳辨識社會需要,致力提供卓越服務。

我們會繼續以專業高質、關心體諒和誠懇可靠的精神,提供適切的社會服務,扶弱解困,並關注被忽略的弱勢社群,倡導公義,締造希望,謀求建立一個仁愛、公義的社會。

誠盼大家繼續支持本處的工作,並給予意見。


香港基督教服務處版權所有