回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-11-08 17:14
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

焦點新聞

「有網能量」
青年導航及發展中心
重新投入服務

有網能量本處成功獲得香港公益金的贊助,於今年8月1日開始延辦「有網能量」青年導航及發展中心,為期兩年。

「有網能量」青年導航及發展中心專責服務14至24歲的待業待學青少年,在過往的兩年多共服務了約200位受「隱蔽」困擾的青少年,約500位處於「游離」狀態及/或缺乏前進動力的雙待青少年及接近300位高危雙待青少年,成功協助他們提高前進動力及自信心,投入有意義的發展。

有網能量中心會繼續堅守信念,不會放棄任何一個有需要的待業待學青年,並按他們的前進動力及獨特需要作服務分流,再為他們度身訂造一站式多元化的服務及訓練。我們的一站式服務設計內容包括:「動力熱線」及「上門追擊隊」、「游離青年追蹤系統」及「有心力部隊」、「有路行工程」、「有工做工程」、「有學返工程」、「生涯規劃站」、「體驗世界」、「有友網Fan's Club」、「動力家長聯網」及「青年起動獎勵工程」。只要我們知道他們所在,「青年導航員」(註冊社工)便會鍥而不捨地協助他們在「有網能量」得到適切的服務,建立關愛網絡及燃點前進的能量。中心的各項服務現正接受報名,如有任何查詢,可瀏覽本處網頁www.hkcs.org或請致電3188 5050與我們聯絡。


香港基督教服務處版權所有