回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-09-17 17:00
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

瞭望寬頻

參與籌款,助人助己

在政府推行「整筆過撥款」政策後,不少社會福利團體均面對著財政緊縮及資源不足的問題,難以單靠政府的資助營運服務,以致很多社會福利服務機構都開始大力推行及舉辦各類型的籌款活動,以籌募經費協助擴展及營運社會福利服務。

事實上,政府的資助只足夠維持基本和既有的社會福利服務的運作,可是隨著社會的轉變,新的社會問題不斷湧現,例如:虐老、隱蔽青年問題、打機成癮問題等等,現時的服務無法跟得上這些社會問題,產生了不少服務空隙。如要發展更多適切、能協助他們解決問題的服務,又或是提升現有的服務質素,都需發掘更多不同的資源,令新服務得以開展、成長及延續。為此本處積極對外籌款,以尋求社會大眾的支持和贊助,使我們有更多的資源促進服務發展。

我們舉辦籌款活動不但是為了籌集更多的資源讓服務得以發展,令社會人士進一步認識及了解本處所提供的服務項目與內容,提升社會各界對本處使命和工作的了解,也為市民提供了參與社會服務工作的機會,例如:在剛剛結束的6.16賣旗日的親子義工隊,不但讓義工與機構在活動的過程中增進彼此的關係,還可以培養小孩子自小關心社會,助人助己的精神;除此以外,我們亦藉著同工參與籌款活動,發動全機構上下一心,大大加強同工的歸屬感。

社會大眾的支持,就是對我們的服務的認同。我們期望在籌款的過程中,不單是為了籌募經費,使我們可以不斷就社會的需要得以發展不同服務,同時也希望能夠與參與的義工、同工及捐獻者建立長期友好的合作關係,從而達致「取於社會用於社會」的三贏效益。

多元化的籌款方式

為了鼓勵及方便熱心人士作出捐獻和參與本處的義務工作,服務處提供多元化的籌款途徑,除了定期舉辦籌款活動外,如:步行籌款、賣旗、義賣等,各善長亦可透過不同的付款方法作出捐款。去年,我們更開拓了網上慈善拍賣及成為了「保單傳愛計畫」的受惠機構之一,以嶄新的方法,吸納不同類型的善長人翁。

至於工商機構,服務處與企業一直保持緊密的伙伴關係,提供及建立了各類型的合作模式,透過支持本處的社會福利服務,藉以達成及履行社會公民責任!

愛助服務新發展 分享關懷弱社群

今年,服務處將首度推出機構性的慈善券「愛•分享」券,並於9月23日至12月31日期間在全港公開銷售。我們期望藉著是次一百日的活動,為本處「服務發展基金」籌款,以提供資源使我們能加快推出切合社會訴求的新服務,以回應市民的需要,同時有效協助他們解決問題;而我們喜獲陳慧琳小姐擔任「愛•分享」大使,與我們攜手宣揚「愛」與「分享」的精神。

我們知道單靠一己之力,並不能發揮「分享」的效益,所以,我們誠意邀請您一起參與及支持該項活動。「愛•分享」券將於上述期間,在本港各區商場、公開街道、及本處總部和各轄下單位有售;同時,我們正招募義工支援該活動的推行,於指定的日子協助外出銷售「愛•分享」券。如有意選擇認購「愛•分享」券、作義工支持是項活動或了解詳情,請參閱本處網頁:http://www.hkcs.org/raffle.htm或致電27316361,亦可電郵至donation@hkcs.org查詢。

我們將這個訊息傳遞給您邀請您一起參與,也希望您能將對社會有需要的人的這份愛透過售賣或支持「愛•分享」券與身邊的親友和同事「分享」,將這份「愛」不斷地延續下去,幫助更多有需要的人!


香港基督教服務處版權所有