回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-09-19 15:46
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

焦點新聞

愛回家—“居家樂逍遙”計畫

每一個人都希望有一個安樂窩,這個看似簡單的願望,對一些人來說,卻是遙不可及。

去年本處成功推展了「築動.社群」計畫,藉改善家居環境提升受惠者的生活質素及家庭關係。社會上仍有很多清貧長者及家庭,因為家居環境的問題,對他們的生活構成不少的困難,包括潛在家居意外風險,個人居家獨立自理能力,家庭成員之間的關係亦受影響,有時更窒礙了個人成長與發展。

居家樂逍遙宣傳海報有見於此,本處推展一項嶄新的「居家樂逍遙」計畫,這計畫是透過裝修傢俬、家居用品的資助及義工團隊的支援,協助貧困長者或家庭改善居所的室內環境,以達致家居的安全、整潔和舒適,提升他們的生活質素。這計畫由本處主辦,陳登社會服務基金會及中華仁人家園協會合辦,並獲得陳登投資發展有限公司、柏偉(亞洲)按揭保險有限公司及攜手扶弱基金贊助。計畫的資助範圍分為兩類,第一類是購置傢具、電器、設施和用品;第二類是基本裝修或改裝工程。計畫為期兩年,分階段推行,服務遍及全港。第一期現已開始接受申請,歡迎各社會服務單位的社工,轉介有需要的貧困長者或家庭申請,為弱勢社群謀求最大的福祉,申請截止日期為9月30日。計畫詳情及申請手續可瀏覽本處網頁或致電2777-8179向本計畫的辦事處查詢。

締造美好安樂窩,人人愛家愛回家!


香港基督教服務處版權所有