回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-07-10 17:18
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

焦點新聞

本處「耆幼樂聚獻愛心」
敬老活動獲選荃灣及葵青區
最佳「老有所為活動計畫」

本處長發安老院主辦的「耆幼樂聚獻愛心」敬老活動,在社署舉辦的「老有所為活動計畫」中,獲選為荃灣及葵青區的最佳「老有所為活動計畫」,並會競逐全港最佳「老有所為活動計畫」。

能獲此佳績,活動計畫其中一個成功之處在於,長者學習了需高度技巧與團隊協作精神的魔術,並於葵青劇院和紅磡高山劇場作出表演,在觀眾面前表達一個強而有力的信息,就是“我做得到”!他們積極面對新的經驗和接受挑戰,獲得觀眾肯定,可謂實踐了「老有所為」的精神。

其二是,計畫運用了導師培訓「train-the-trainer」的概念,讓長者直接教授20位5至6歲幼稚園學生表演近距離魔術,從而體驗「教與學」的樂趣。去年12月長者更聯同幼稚園學生及其家長一起到訪獨居長者居所,學生除了即場表演魔術,更送上自製的聖誕咭和禮物包,來表達對長者的關懷,展現「老吾老以及人之老」的關愛精神。幼兒在探訪活動中即場表演魔術,也令他們增強自信,同時表達了對長者的敬意。

總括而言,長者組織跨代探訪義工服務,實踐關懷獨居長者,正與社會福利署「老有所為活動計畫」的目標一致,倡導和推廣「敬老、愛老」訊息,以及締造關懷互助的社區。

計畫義工送上福袋,令獨居長者笑逐顏開。

賣旗義工合照

香港基督教服務處版權所有