回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-06-08 12:12
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

焦點新聞

「幼兒創意藝術展
–從心感受,愛與夢同行」
展現幼兒創意、時事關心

別以為小孩子對舊天星碼頭、觀塘社區重建、政府的禁煙政策沒有自己的看法。透過在幼兒學校的專題研習,幼兒把自己對城市、生活的觀察,透過藝術作品呈現出來。本處幼兒教育服務得到「奧沙藝術基金」及「麗安實業有限公司」贊助,舉行「幼兒創意藝術展–從心感受,愛與夢同行」展出本處9間幼兒學校共370位4至6歲的小藝術家的183幅平面作品、58幀攝影作品及46件立體創作,讓巿民一窺幼兒對身邊社會事物的看法及世界。

藝術展已於本月的3日至6日在文化中心展出,供巿民免費參觀。展出的作品全部作為義賣用途,至今共賣出112幅作品,共籌得$286,062。另外,本處亦將是次畫展的幼兒畫作集結成畫冊,刊載小畫家的畫作及其畫作的簡短介紹,售價為100元,兩者所籌得的款項將撥歸本處的「幼兒藝術發展基金」,支持幼兒創意藝術工作的發展。熱心人士更可將認購的畫作轉贈予本港不同醫院的紓緩服務,讓醫院的病友也能透過幼兒的藝術作品分享到幼兒色彩繽紛的世界,並感受他們的愛與關懷。是次畫展仍餘71幅作品,歡迎熱心人士繼續認購,有興趣認購畫作或畫冊的人士,可致電2731-6221查詢。

畫展的開幕禮當日邀得教育統籌局首席助理秘書長(質素保證)鄧發源先生蒞臨主禮及贊助公司奧沙藝術基金行政主席林茵小姐、麗安實業有限公司總裁李德佳先生及夫人,以及獲轉贈畫作的各醫院代表(基督教聯合醫院、屯門醫院、沙田醫院、律敦治及鄧肇堅醫院、靈實醫院)到場支持。

小畫家與嘉賓一起為畫展開幕。

幼兒創意藝術展開幕禮

香港基督教服務處版權所有