回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-05-03 10:36
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
最低工資   284期
  2007年
  4月
焦點
新聞

本處「有學返工程」
獲選為「傑出計畫」

  「有學返工程」是本處針對一群不受9年免費教育保障,已超過15歲卻未能完成9年基礎教育(即未具備中三學歷)的失學青年的需要,特別創立的重返校園訓練課程。自2004年開始到現在已舉辦四屆,成功協助共83位青少年重返校園。本計畫自推行以來,除了得到不少青少年和家長的認同外,更獲得社會的肯定和讚揚,最近更獲選為第二屆「一個學生都不能少」嘉許計畫的「傑出計畫」。

  是次嘉許計畫由香港社會服務聯會及教育統籌局合辦,共有40多間辦學團體及社會服務機構參加。主辦單位於3月28日舉行了嘉許禮暨分享研討會,本處亦派了兩位負責「有學返工程」的社工同事代表領獎。此外,數位透過計畫成功重返校園的同學,更憑著個人重返校園的奮鬥歷程,而獲大會頒發獎座和書券作出嘉許。當日氣氛非常熱鬧,雲集了教育界、社會福利界和社會各界熱衷於協助瀕臨輟學和失學青少年的社會人士,大家藉著研討會,表達對青少年失學情況的關注,本處同工亦分享了協助提升青少年上學動機和重返校園的成功經驗。然而,在歡欣中卻瀰漫著一點傷感,因為剛獲獎的「有學返工程」將會因經費問題而停辦,期盼大家繼續懷著永不放棄的精神,團結力量協助更多有需要的青少年重返校園。

本處代表上台領獎
本處代表上台領獎


香港基督教服務處版權所有