回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-04-11 11:10
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
文化保育   283期
  2007年
  3月

速遞
簡報

「好鄰居」溶化天水圍悲情

  天水圍北被稱為「悲情城市」,因為曾有不少震驚社會各界的家庭暴力事件在該區發生,然而,在悲情背後,也有不少人情溫暖,將悲情融化。為了推動天恆村內的鄰舍關係及居民間的互助精神,本處天恆社區網絡計畫策劃了「好鄰居」選舉,並於3月3日舉辦了「好鄰居頒獎典禮暨新春嘉年華」的活動。

  是次活動共選出了10名好鄰居。他們都是在日常生活中做一些能力所及而又能幫助人、方便人、甚至是解決別人燃眉之急的事情,例如幫鄰居照顧小朋友、接送小朋友上學及放學;幫人裝修、搬床、及做家務;積極做別人的聆聽者,與人分享管教子女心得,互相支持和鼓勵;以及經常做義工、教人織頸巾和化妝、清潔公眾地方等。而嘉年華則得到企業伙伴Electronic Data Systems(EDS) Limited的贊助,以及天恆村各座互委會及區內團體協助舉辦攤位遊戲。

獲獎的好鄰居上台領獎。

獲獎的好鄰居上台領獎。

香港基督教服務處版權所有