回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-04-11 10:52
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
文化保育   283期
  2007年
  3月

焦點
新聞

向政府遞交少數族裔語言揮春
反映種族歧視條例草案漏洞

  作為關注少數族裔福祉的社會服務機構,本處與一群少數族裔服務對象均對渴求已久的『種族歧視條例草案』終能於去年12月13日提交立法會議決感到欣慰。可惜我們對於草案未能保障少數族裔因語言障礙而遭受到間接歧視感到萬分遺憾。為此,本處及一群少數族裔服務對象希望透過以少數族裔語言寫成的揮春向法案委員及有關當局表達訴求,希望委員及有關當局成員能設身處地以同理心看待少數族裔因語言障礙面對的不平等狀況。同時要求政府採取即時措施重新評估語言障礙對少數族裔造成的影響和立即刪除第58條、20(2)條及26(2)條等例外條款,真正的落實種族平等的理念。

編者按:

草案第58條對公私營服務者「在提供貨品、服務及設施方面等使用或不用特定語言」給予豁免,而20(2)條及26(2)條這兩條法例則豁免教育及職業訓練機構不用按需要為任何種族群體變更授課語言。

本處與一群少數族裔服務對象向政府表達訴求。

本處與一群少數族裔服務對象向政府表達訴求。

香港基督教服務處版權所有