回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-01-10 14:32
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
幼兒學校駐校社工服務計畫   280期
  2006年
  12月
後一篇

伙伴
心描

小天使送暖行動
童稚真情聖誕添溫暖

  不少人都希望在聖誕節收到聖誕禮物,如果聖誕老人給你一個願望,你會不會把這個願望送給自己最愛的人呢?為了讓低收入家庭兒童也能體會到施比受更為有福的精神,本處與美國通用電氣公司第三年合作,在這個聖誕佳節中,策劃了「小天使送暖行動」,讓兒童化身成為小天使,在特別舉辦的聖誕聯歡會中,將禮物送給自己所愛的人。

  是次活動由美國通用電氣公司與本處觀塘樂Teen會合辦,並於12月18日招待110多名居於四順區(包括順安、順天、順緻苑、順利紀律部隊宿舍)的低收入家庭參與聖誕聯歡會,當中美國通用電氣公司的義工負責帶領集體遊戲,小朋友都玩得十分高興,並且收到不少的獎品。活動當天亦邀請了區內盛德中心的學生表演魔術和雜技,贏得台下觀眾熱烈的掌聲。此外,聖誕老人亦蒞臨會場向小朋友大派禮物並與他們拍照留念。

  活動一方面是慶祝聖誕,但更值得分享的是美國通用電氣公司從參與的110名兒童所撰寫的心願中選出了35個最真摰動人的心願,並幫助他們達成心願,將禮物送給他想致送的人,目的是讓貧困兒童都可以學習施比受更為有福的精神。

  在35個入選的心願中,不少兒童都表達出對他人真摰的關懷和感激。有兒童表示要送按摩器予父母,讓他們可以消除整天工作的辛勞,亦有兒童表示要送圍巾予祖父母,希望老人家可以過溫暖的冬天。在眾多的心願中,最感人的是一位男孩子欲送一部洗衣機給母親,因為媽媽患有類風濕關節炎但仍然每天用手洗衣物,兒子深深感受母親所受的痛楚。整個心願轉贈環節中,部份父母都被自己子女感動得落淚,並親吻子女以表謝意,場面溫馨感人,讓每位在場人士都為之動容。活動當天雖然只有12度,但大家絲毫不感寒冷,因為在場的200名人士心堻ㄕ酗@團溫暖的火。

義工、同工與小天使一起分享送暖行動的喜悅。

相片
後一篇

香港基督教服務處版權所有