回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-01-10 14:16
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
幼兒學校駐校社工服務計畫   280期
  2006年
  12月
焦點
新聞

「習新知 沐晚晴
  傲銀光 展耆年」
大匯演匯聚長者精采表演

  香港人口老化是不爭的事實,而香港特區政府也大力推廣長者持續教育,以提升長者的形象。為了讓長者展現及分享學習的成果,提升個人自信心,創造多姿多釆的晚年生活,建立長者之正面形象,從而促進社會人士欣賞和確定長者的才能,本處長者及健康核心業務轄下服務單位不但舉辦多元化持續教育計畫,亦讓長者將他們在計畫中所學到的知識及才藝活現舞台,在高山劇場舉行的「習新知 沐晚晴 傲銀光 展耆年」大匯演中作精采表演。

  匯演當日有超過一千人到場觀賞,同時邀得資深演藝工作者羅蘭女士致辭與在座的長者互相勉勵。表演中除了有舞蹈、健身操、歌唱、朗誦等節目,亦有互動性強的英語話劇,讓長者可以在互動交流中學習英語;生動有趣的魔術,讓台下的觀眾看得如痴如醉。匯演的壓軸節目是由太極導師和粵曲導師合創的太極粵曲,此亦為本港首次由長者導師將太極和粵曲融為一體的新穎實驗。十二位長者唱出大家耳熟能詳的“鳳閣恩仇未了情”曲調,並配以不同的太極拳式,一起創造出新鮮的視覺效果。這種新運動不但具強身健體的作用、還可以娛己娛人、培養群體合作精神,對長者非常合適。

  參與演出的長者說:「中心派我們幾位同學表演英文話劇,使我們很興奮和雀躍,更難得是導師和同學們抽出寶貴的時間排練,使我們有足夠的準備,讓同學們更有默契,演出時有更好的發揮。在親人及老友記面前表演,令我很有滿足感和開心,信心都大大增加了。」

台上精采的魔術表演,叫台下的長者驚嘆不已。
相片

香港基督教服務處版權所有