回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2007-01-10 14:14
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
幼兒學校駐校社工服務計畫   280期
  2006年
  12月
焦點
新聞

第一屆上海浦東社工節
本處積極響應支持

  中國的社會工作是近十多年才開始發展,不少人對社工組織的概念仍很模糊,認為是無償的志工組織。為了打破這些誤解,並繼續推動社會工作的發展,第一屆上海浦東社工節於今年11月20至23日假浦東新區中心舉行,目的是讓上海浦東新區大眾市民認識社會工作的理念、工作方法及服務內容,同時為各社會服務界同業、前線社會工作者及各大專院校社會工作專業的師生及有關政府部門的官員提供一個交流、溝通的平台,並探討日後發展方向。

  本處行政總裁獲邀出席了是次開幕論壇,與內地的同業分享有關經驗,並就「回顧上海社會工作發展所走過之路」之專題發言,隨行同工凌周可兒和應鳳秀則分別分享學校社會工作經驗和青少年工作的理念及價值觀,並介紹如何回應“隱蔽青年”的需要。

  上海市浦東新區,從1996年引進社工以來,直到2000年相繼成立濰坊社工站、滬東社工站、東方醫院社工站以及育英學校社工站,已發展10年之多。而社會工作亦由初階段的社工教育,走向社工專業化和職業化發展道路的方向。是次社工節不單有助國家、業界總結經驗,為今後的社會工作發展開拓新思路,同時,亦讓更多關注社會工作發展的人士通過社工節的活動,對社會工作這一「新興」的職業有更深的了解及認識。

本處行政總裁(左一)出席開幕論壇及
分享「回顧上海社會工作發展所走過之路」。
相片

香港基督教服務處版權所有