回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-12-22 11:47
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
評論:積極參與 凝聚力量   279期
  2006年
  11月

速遞
簡報

本處青年義工獲選為
香港傑出青年義工

  本處深中樂Teen會的青少年義工詹珊珊獲選為2006-2007香港傑出青年義工計畫的傑出青年義工,以表揚其對社會的承擔和貢獻。詹珊珊不但有豐富的義務工作經驗及熱心服務社群,並在過去三3年內平均每年有50小時服務時數。詹珊珊是一個大陸來港的青年人,由參加到帶領及策劃義工服務,一直表現出色,最重要是她那溫柔裡帶剛強,充滿信念與堅持及全情投入的熱情,感動了不少她身邊的年青人,他們常常說:「與珊珊一起都被她感染」。

  她對弱勢家庭的小朋友特別有委身,她特地完成小學生導師輔導課程,目的便是讓自己更有能力去服侍這群小朋友,在他們心目中,珊珊姐姐既溫柔又認真,珊珊常常說:「我要有好榜樣給小朋友」。此外,有一次在籌備深水q區青年高峰會時,她按捺不住說:「青年人真的要有承擔,雖然我不是高材生,但我都要參與!」這份精神,這份認真和委身,令她獲選為06-07年度香港傑出青年義工。

詹珊珊從社會福利署署長鄧國威接過獎狀。
相片

香港基督教服務處版權所有