回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-11-27 14:12
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
專題:國情教育   278期
  2006年
  10月
後一篇

伙伴
心描

創新緣於支持

  由於社會的急劇轉變,社會產生了不少新的社會需要。雖然前線人員往往能早一步看到新的需要,但由於創新的服務未必能及時得到政府的資助,所以往往會難以開展或需透過機構撥出額外的資源開創新的服務。固此,本處亦不斷開拓收入來源,以期能提供適時和適切的服務給有需要的人。其中,有賴不少捐款者和企業伙伴的支持,以致能起動一些新的服務。

  而泛基企業有限公司(下稱泛基)便是其中一間大力支持本處這些創新事工的中小企業伙伴。自2001年起,泛基便與本處合作,資助了本處不少具創新意念的計畫,例如組織高危青少年成立「反標籤特遣隊」;協助超過15歲失學青少年重返校園的「有學返工程」;協助待學待業青年投入有意義的生活發展的「有網能量」青年導航及發展中心和為元朗區15至24歲受黑社會次文化影響,待業待學青少年及其家人而設的「心燃計畫」等。泛基的支持讓不少前線社會工作人員的創新意念能得以推行,大大有助填補現時服務的空隙,和回應新的社會需要。

  泛基亦是由本處提名榮獲由社聯主辦的「商界展關懷2005/06」之中小企社會關懷獎,及「2006年匯豐營商新動力獎勵計畫」的藍寶石獎之得主。獲中小企社會關懷獎之得獎公司須表現其以有限資源對社會需要作有效回應,僱主與員工上下一心,實踐良好企業文化。同時亦需符合鼓勵義務工作、關心員工家庭、聘用弱勢社群、建立合作伙伴、傳授知識技術、樂於捐助社群等六項「商界展關懷」標誌準則。而能獲得營商新動力獎項之公司也須展示出其能將企業社會責任的概念融入管理哲學當中,令公司在負起社會責任之餘,同時亦能提高其競爭之能力。泛基作為一間員工人數約50人,採用一條龍模式營運的中小成衣公司,在有限資源下仍能動員員工作義工,並在各方面支持社會服務機構的工作,令其工作能讓更多人受益,其體現良好企業公民的工作備受肯定。

泛基企業有限公司與本處同工一起分享獲
「2006年匯豐營商新動力獎勵計劃」的「藍寶石獎」的喜悅。
相片
後一篇

香港基督教服務處版權所有