回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-11-27 14:10
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
專題:國情教育   278期
  2006年
  10月

速遞
簡報

國家民政部考察團到訪本處

  隨著國家人事部、民政部7月20日聯合頒布了《社會工作職業水平評價暫行規定》和《助理社會工作師、社會工作師職業水平考試實施辦法》,為學習、借鑒和思考香港社工專業化、職業化發展經驗,以推進國家社工職業化之制度,提高社會工作者專業能力和服務質量,國家民政部組織了考察團訪港,成員包括內地政府部門主要從事社會工作管理和使用的負責人;旨在加深了解香港社工職業資格制度建設的做法和經驗;在政府社會福利服務機構、民辦非營利機構、社區中心等機構中專職社工崗位設置方式;社工教育制度;薪酬制度;登記註冊制度;政府購買社工服務方式等社會工作財政支持機制;社工的角色;義工的參與和管理體制等。

   該團於9月20日到訪本處,雙方展開熱烈的交流。本處介紹了本處整體工作和促進內地社會工作職業化發展的參與,亦分享了本港社會福利機構的一些經驗,期望有助推動國內社會工作的進一步發展。
本處同工與訪問團熱烈交流
相片

香港基督教服務處版權所有