回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-10-16 10:18
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
專題:校園欺「零」   277期
  2006年
  9月
後一篇
伙伴
心描
陳登基金為天水圍兒童
帶來歡樂時光
  有感於天水圍的兒童因生活條件所限,終日流連於居住的屋村之內,缺乏外出探索和體驗的機會,本處天恆社區網絡計畫在過去一個暑假和剛開學的日子中,舉辦了一連串戶外遊戲活動,為天恆村的兒童帶來又新又愉快的生活體驗。

是次活動名為「創意遊戲樂繽紛」,內容包括3次中型嘉年華活動,於天恆村恆麗樓側的戶外羽毛球場舉行,一次大型嘉年華活動於區內中學場地舉行,此外亦有兩個家長工作坊,讓家長學習日常帶領子女進行創意遊戲的技巧。活動的所需經費由陳登社會服務基金會全數贊助,並與順德聯誼會翁祐中學協辦,由該校學生和區內婦女義工提供協助,出席活動總人次接近一千。

  由於天恆村的小朋友甚少有機會參與具創意、新奇和富挑戰的戶外大型遊戲活動,因此每次都十分踴躍,無論是「木板屋仔」、「激輪滑梯」和「水戰世界」等,他們都玩得興高采烈,不亦樂乎。在場的家長、街坊和義工都深受歡樂氣氛感染。

  陳登社會服務基金會是一個在本港註冊的非牟利慈善團體,由香港陳登投資發展有限公司創辦人陳登先生於1997年成立,目的為扶助國內及香港之教育、醫療及社會服務工作,過去已曾捐款幫助香港多項慈善公益事業。是次「創意遊戲樂繽紛」活動是本處與陳登基金的首個合作項目,在商討合作的過程中,基金負責人陳德勳女士多次表達對貧困兒童的關注,亦對本處的服務構思表示欣賞。展望未來,本處期望能與陳登社會服務基金會進一步攜手合作,為社會上有需要的人服務,送上愛心和關懷。

天水圍兒童和家長都非常喜愛這類戶外大型遊戲活動。
相片
後一篇

香港基督教服務處版權所有