回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-10-16 9:49
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
專題:校園欺「零」   277期
  2006年
  9月
速遞
簡報
匯流—南亞裔人士支援計畫
   南亞裔支援聯盟及樂Teen會在本處服務發展專款資助下於今年9月至明年3月推行「匯流—南亞裔人士支援計畫」,目的是打破社會服務提供者與南亞裔服務使用者之間的語言障礙,從而令南亞裔人士獲得適切的服務。此外,計畫亦期望增進南亞裔人士對社會服務及政策的了解,從而促進他們融入社會。計畫內容包括:(一)以南亞裔語言(包括印度語、烏都語、尼泊爾語)及英語提供每週15節翻譯服務熱線諮詢。(二)於計畫辦事處設立社會服務資源閣,讓有需要人士親臨取閱社會服務資訊,以及尋求協助。(三)陪同有需要人士到所需的服務單位尋求協助,以及即時為他們提供免費傳譯服務。(四)為有需要的服務單位及學校提供筆譯服務,將英語服務資料或宣傳品翻譯成尼泊爾語或烏都語,以便南亞裔人士閱覽。(五)於南亞裔人士聚居或聚集處設置流動攤位,宣傳實用的社會服務資訊及(六)為南亞裔人士安排參觀社會服務機構及舉辦工作坊,以加強他們對社會資源及政策的認識等。如有查詢及需要此計畫提供服務,歡迎致電6172-6774或親臨本計畫辦事處「中國香港特區九龍李鄭屋村和平樓平台314室」與負責社工陳頌皓小姐或同工Ms. Sita Limba聯絡。
本處同工提供翻譯服務。
相片

香港基督教服務處版權所有