回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-10-16 9:29
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
專題:校園欺「零」   277期
  2006年
  9月
速遞
簡報
哈比劇團–開『深』二三事
  由本處深水土步中青少年綜合服務的服務對象組成的哈比劇團,於今年8月尾以話劇「開『深』二三事」在大會堂作首度演出。「開『深』二三事」是由深水土步區的小朋友演繹深水土步面貌的話劇。在演出之前,這班小朋友經過了中心2個月的訓練,親身到深水土步社區中觀察和分享他們的生活經驗,從而在故事創作中加入他們的想像、感受及生活片段,希望讓觀眾由另一個角度來看深水土步,同時亦認識到深水土步多元化的一面。整套劇由劇本的創作至演出每一個環節都有小朋友的參與。是次的訓練不但增加了他們對話劇的認識及興趣,亦讓他們學會如何合作及互相溝通。

  演出當晚,有超過6成以上的觀眾為本區低收入的家庭,並首次在大會堂觀賞文化節目。在演出問卷調查中,超過7成觀眾認為該劇能夠增加他們對深水土步的喜歡程度,及超過9成觀眾滿意當晚的表演。

深水土步小朋友親身演繹自己居住的社區面貌。
相片

香港基督教服務處版權所有