回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-10-16 9:29
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
專題:校園欺「零」   277期
  2006年
  9月
速遞
簡報

「有學返工程」學生
與教統局秘書長羅范椒芬
真情對話

  今年8月本處「有網能量」青年導航及發展中心「有學返工程」一行12位學員,包括2位歷屆和10位今屆完成課程的學員,參加由香港社會服務聯會之「青少年在學權益關注組」舉辦的「與羅范椒芬交流青少年在學情況」交流會。

  學員除了充當介紹「有學返工程」計畫的主持人,介紹工程內容和當中學習的點滴和得著外,更主動分享個人從輟學到渴望重返校園的經歷。學員在整個過程中十分積極把握發言的時間,爭取機會表達有意重返校園的失學青少年對得到社會的支持與協助的期盼。其中幾位學員更表示,由於他們的年齡已超過15歲,所以尋找第二次入學的機會非常困難,他們曾嘗試到不同的學校申請,但不獲接納,所以希望能得到教統局的支援。

  羅太十分關心學員的情況,並給予學員支持及鼓勵,勉勵他們不要受過去挫敗經驗所影響,要有信心向學校表達求學的誠意和願意改變,及專注求學的決心。學員均表示獲益良多及欣賞羅太對他們的關懷。其後,羅太更在教統局網頁「局中人語」中發表「給青年人一次機會」的文章,與社會人士分享她與這群青少年交流的所感所想並介紹本處的「有學返工程」。最後,羅太勉勵學員懷著希望積極面對前路,並培養多閱讀課外讀物的習慣,為日後升學作最佳的準備。

羅太與本處同工及「有學返工程」的學生。
相片

香港基督教服務處版權所有