回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-10-16 9:10
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
專題:校園欺「零」   277期
  2006年
  9月
焦點
新聞

本處幼兒學校、職訓學生
國際奪佳績

本處幼兒奪得國際性比賽冠軍

  觀塘幼兒學校其中一位高班幼兒藍祉晴於6月期間參加了由國際性慈善環保團體『GREENPOWER』與聯合國兒童藝術基金合辦的一項名為『綠色愛心和平力量計劃』國際海報及明信片創作比賽。是次比賽共有400多名分別來自9個不同國家如:美國、加拿大、紐西蘭等世界各地的兒童參加,而祉晴在是次比賽中奪得(2-5歲)初級組的世界冠軍,並於8月5日獲無線電視邀請在『文化新領域』節目中接受訪問。

網絡特攻小組
相片

本處觀塘職業訓練中心學生成為本港代表之一
參與國際少年領袖會議

  另外,本處觀塘職業訓練中心的學生林家如,也在本港多間學校的傑出學生中脫穎而出,成為代表本港參加首次舉辦的聯邦快遞國際少年領袖會議(該會議是由聯邦快遞與國際成就計畫棕櫚灘分部、棕櫚灘世貿中心,以及美國諾思伍德大學聯合主辦)的五位香港代表之一,與來自19個國家及地區的百多位16-19歲的學生,在暑假期間到佛羅里達州西棕櫚灘參加「聯邦快遞國際少年領袖會議」,學習企業界精神、自然企業概念、商業道德標準、創意發揮、藝術與企業、擔任領袖的原則,並參觀聯邦快遞在美國的設施,同時獲美國NBA總裁等商界領袖傳授其營商之道。其他代表香港的還包括多間名校,如庇理羅士女子中學、協恩中學、上智英文書院和拔萃女書院的學生。林家如表示,是次之行令她感受至深的是聽到商界領袖們分享營商經驗,令他們獲益良多。

  本處在此分別恭賀兩位同學,並勉勵他們繼續再接再勵,更上一層樓。

觀塘職訓學生林家如(左二)與其他4位香港代表往美國參與會議。
相片

香港基督教服務處版權所有